본문바로가기

창업문의배너

개인정보처리방침

건강하고 맛있게 즐기는 어묵, 오마뎅

개인정보처리방침

‘㈜오마뎅'(이하 '회사'는) 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보보호법", "통신비밀보호법", "전기통신사업법" 등
개인정보와 관련한 법령상의 개인정보보호규정과 행정자치부 및 방송통신위원회, 금융위원회, 공정거래위원회 등 유관기관이 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다.
회사는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하는 경우 반드시 이용자에게 사전에 해당 내용을 알려 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하지 않을
것임을 알려드립니다. 단, 동의를 거부하는 경우 회사 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로
이용되고 있으며, 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치와 노력을 하고 있는지 알려드립니다. 회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 개인정보의 처리 목적 및 처리 항목
  • 2. 개인정보 처리 및 보유 기간
  • 3. 개인정보 위탁처리
  • 4. 개인정보 제3자제공
  • 5. 정보주체 권리·의무 및 행사방법에 관한 사항
  • 6. 개인정보 파기절차 및 방법
  • 7. 개개인정보 자동수집장치 설치·운영 및 거부에 관한 사항
  • 8. 개인정보의 안전성 확보 조치
  • 9. 권익침해 구제방법
  • 10. 개인정보 열람청구
  • 11. 개인정보관리챔임자 및 담당자의 연락처
  • 12. 개인정보 처리방침의 변경

[개인정보의처리목적및처리항목]

회사는수집한개인정보를다음의목적을위해활용합니다. 이용자가제공한모든정보는아래목적에필요한용도이외로는사용되지않으며, 변경될경우사전동의를구하도록할것입니다.

1. 회사는다음과같은방법으로개인정보를수집합니다.

가. 가맹점개설및창업상담신청에따른본인식별, 신청에대한처리, 고지사항의전달등
(처리항목 :이름, 연령대, 전화번호, e-mail주소)

나. 고객의소리서비스이용에따른본인식별, 상담및불만처리, 제안또는건의에대한처리, 고지사항의전달등
(처리항목 :이름, 전화번호, e-mail주소)

2. 개인정보보호법제32조에따라등록·공개하는개인정보파일의처리목적은다음과같습니다.
순번 개인정보파일의명칭 운영근거 처리목적
1 가맹점개설 및 창업상담 신청정보 정보주체 동의 본인식별,신청에대한처리,고지사항전달
2 고객의소리 등록 정보 정보주체 동의 본인식별,불만∙건의처리,고지사항전달

[개인정보처리및보유기간]

회사는이용자의개인정보를원칙적으로개인정보의수집및이용목적이달성되면즉시삭제합니다. 단, 상법등관련법령의규정에의하여다음과같은경우에는예외적으로명시한기간동안보관합니다.

순번 개인정보파일의명칭 운영근거 보유기간
1 가맹점개설및창업상담신청정보 정보주체동의 3년
2 고객의소리등록정보 정보주체동의 3년

[정보주체 권리·의무 및 행사방법에 관한 사항]

  1. 정보주체(만 14세미만인경우에는법정대리인을말함)는언제든지개인정보열람․정정․삭제․처리정지요구등의권리를행사할수있습니다.
  2. 제1항에따른권리행사는개인정보보호법시행규칙별지제8호서식에따라작성후서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을통하여하실수있으며, 이에대해지체없이조치하겠습니다.
  3. 제1항에따른권리행사는정보주체의법정대리인이나위임을받은자등대리인을통하여하실수있습니다.이경우개인정보보호법시행규칙별지제11호서식에따른위임장을제출하셔야합니다.
  4. 개인정보열람및처리정지요구는개인정보보호법제35조제5항, 제37조제2항에의하여정보주체의권리가제한될수있습니다.
  5. 개인정보의정정및삭제요구는다른법령에서그개인정보가수집대상으로명시되어있는경우에는그삭제를요구할수없습니다.
  6. 정보주체권리에따른열람의요구, 정정·삭제의요구, 처리정지의요구시열람등요구를한자가본인이거나정당한대리인인지를확인합니다.

    * [개인정보보호법시행규칙별지제8호] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서

    * [개인정보보호법시행규칙별지제11호] 위임장

[개인정보 파기절차 및 방법]

회사는원칙적으로개인정보처리목적이달성된경우에는지체없이해당개인정보를파기합니다. 다만, 다른법률에따라보존하여야하는경우에는그러하지않습니다. 파기의절차, 기한및방법은다음과같습니다.

가. 파기절차

불필요한개인정보및개인정보파일은개인정보책임자의책임하에내부방침절차에따라다음과같이처리하고있습니다.

- 개인정보의파기

보유기간이경과한개인정보는종료일로부터지체없이파기합니다.

- 개인정보파일의파기

개인정보파일의처리목적달성, 해당서비스의폐지, 사업의종료등그개인정보파일이불필요하게되었을때에는개인정보의처리가불필요한것으로인정되는날로부터지체없이그개인정보파일을파기합니다

나. 파기방법

(1) 전자적형태의정보는기록을재생할수없는기술적방법을사용합니다.

(2) 종이에출력된개인정보는분쇄기로분쇄하거나소각을통하여파기합니다.

[개개인정보 자동수집장치 설치·운영 및 거부에 관한 사항]

회사는이용자에게개별적인맞춤서비스를제공하기위해이용정보를저장하고수시로불러오는 ‘쿠키(cookie)’를사용하지않습니다.

[개인정보의 안전성 확보 조치]

  • (1) 내부관리계회의수립및시행

    회사의내부관리계획수립및시행은행정안전부의내부관리지침을준수하여시행합니다.

  • (2) 개인정보취급담당자의최소화및교육

    개인정보를취급하는담당자를지정하고최소화하여개인정보를관리하는대책을시행하고있습니다.

  • (3) 개인정보에대한접근제한

    개인정보를처리하는데이터베이스시스템에대한접근권한의부여, 변경, 말소를통하여개인정보에대한접근통제를위하여필요한조치를하고있으며침입차단시스템을이용하여외부로부터의무단접근을통제하고있습니다.

  • (4) 접속기록의보관및위변조방지

    개인정보처리시스템에접속한기록(웹로그, 요약정보등)을최소 6개월이상보관, 관리하고있으며, 접속기록이위변조및도난, 분실되지않도록보안기능을사용하고있습니다.

  • (5) 개인정보의암호화

    이용자의개인정보는암호화되어저장및관리되고있습니다. 또한중요한데이터는저장및전송시암호화하여사용하는등의별도보안기능을사용하고있습니다.

  • (6) 해킹등에대비한기술적대책

    회사는해킹이나컴퓨터바이러스등에의한개인정보유출및훼손을막기위하여보안프로그램을설치하고주기적인갱신·점검을하며외부로부터접근이통제된구역에시스템을설치하고기술적/물리적으로감시및차단하고있습니다. 또한네트워크트래픽의통제(Monitoring)는물론불법적으로정보를변경하는등의시도를탐지하고있습니다.

  • (7) 비인가자에대한출입통제

    개인정보를보관하고있는개인정보시스템의물리적보관장소를별도로두고이에대해출입통제절차를수립, 운영하고있습니다.

[권익침해 구제방법]

정보주체는아래의기관에대해개인정보침해에대한피해구제, 상담등을문의하실수있습니다. <아래의기관은회사와는별개의기관으로서, 회사의자체적인개인정보불만처리, 피해구제결과에만족하지못하시거나보다자세한도움이필요하시면문의하여주시기바랍니다> 회사는「개인정보보호법」제29조에따라다음과같이안전성확보에필요한기술적,관리적,물리적조치를하고있습니다.

※ 개인정보침해신고센터 (한국인터넷진흥원운영)

  • - 소관업무 :개인정보침해사실신고, 상담신청
  • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • - 전화 : (국번없이) 118
  • - 주소 :전라남도나주시진흥길 9 한국인터넷진흥원

※ 개인정보분쟁조정위원회

  • - 소관업무 :개인정보분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적해결)
  • - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  • - 전화 : 1833-6972
  • - 주소 :서울특별시종로구세종대로 209 정부서울청사 4층

※ 대검찰청사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301, cid@spo.go.kr (www.spo.go.kr)

※ 경찰청사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

[개인정보 열람청구]

정보주체는개인정보보호법제35조에따른개인정보의열람청구를아래의부서에할수있습니다.
회사는정보주체의개인정보열람청구가신속하게처리되도록노력하겠습니다.

※ 개인정보열람청구접수·처리부서

부서명 :고객관리팀

연락처 :<전화번호 02-540-5014>, <이메일 omadeng @naver.com>, <팩스번호 02-540-5016>

[개인정보관리챔임자 및 담당자의 연락처]

회사는고객의개인정보를보호하고개인정보와관련한불만을처리하기위하여아래와같이관련부서및개인정보관리책임자를지정하고있습니다.

[개인정보 처리방침의 변경]

가. 개인정보보호책임자

- 이름 :김인호

- 소속/직위 : 본부장 / 상무이사

- 전화번호 : 02-540-5014

- 이메일 : omadeng @naver.com

나. 개인정보보호담당자

- 소속/직위 : 고객관리팀

- 전화번호 : 02-540-5014

- 이메일 : omadeng @naver.com

귀하께서는회사의서비스를이용하시며발생하는모든개인정보보호관련민원을개인정보관리책임자혹은담당부서로신고하실수있습니다. 회사는이용자들의신고사항에대해신속하게충분한답변을드릴것입니다.

개인정보처리방침의변경

1. 본방침은 2020년8월1일부터시행됩니다.

2. 이전의개인정보처리방침은아래에서확인하실수있습니다.